防潮系列

当前位置: / 产品信息 / 防潮系列 / 硅胶干燥剂
硅胶干燥剂
0
浏览:2459次
1、药用、食品用硅胶干燥剂
药品食品用硅胶干燥剂的标准主要是要符合国家食品药品监督管理局制定的药品包装容器(材料)标准:《药用固体纸袋装干燥剂标准》,该标准规定了对“固体制剂滤纸袋包装的细孔球型硅胶干燥剂”的要求,其中除了对干燥剂袋外观、强度,吸附剂的含水率、吸湿率等干燥剂基本性能要求外,着重就干燥剂在有害物质含量(如:砷含量等),微生物限度,脱色性能等方面进行了规定。
2、鞋帽用硅胶干燥剂
鞋帽用硅胶干燥剂亦可被认为是用于一般货物干燥、防潮的干燥剂。其主要要求硅胶干燥剂本身不能含有国际相关标准中的违禁物质、包装材料透气性良好且结实耐用,同时在其吸附效果上面达到其他干燥剂无法达到的效果。
3、电子产品用硅胶干燥剂
电子产品,特别是湿度敏感电子元器件对包装湿度控制也有很高的要求,美国电子工业联接协会(IPC)和美国电子器件工程联合委员会(JEDEC)联合编制的《湿度敏感表面贴装元器件的包装运输处理使用标准》
J-STD-033b是被广泛使用的针对湿度敏感电子元器件表面处理、烘干、干燥包装等各方面要求的综合标准。该标准中的第3章规定了这些电子元器件的干燥包装要求。
4、集装箱用硅胶干燥剂
集装箱用硅胶干燥剂主要被用于海运集装箱内,用来吸附集装箱在海洋运输或存储过程中,货柜因为经历海洋高湿气候及较大的昼夜温差变化,集装箱内的水蒸气就会凝结成水珠而形成的"",以降低集装箱内空气水分的含量,防止集装箱雨的产生。
建议用量
正常湿度环境下,建议一个立方用量为500克,可根据环境湿度的高低,适当增减硅胶干燥剂的用量,以达到更佳的吸湿效果。
储存条件
温度5-25度,湿度要低于70%;不能光照或有辐射等等;密闭保存,不要和空气直接接触;储存期限为10年(理想状态下)。